125025 «Сардельки комби»
1.СОСТАВ И ХАРАКТЕРИСТИКА
В состав комплексной смеси № 125025 «Сардельки комби» входят:
стабилизатор Е450 (Р2О5-19,7 %), антиокислитель Е316, усилитель Е621, ГДЛ Е575, глюкоза, горчичный порошок, ароматизатор мяса, экстракты пряностей (мускатный орех, гвоздика, чёрный перец, душистый перец, красный перец «чили», имбирь, чеснок).
2. НАЗНАЧЕНИЕ
Комплексная Смесь 125025 «Сардельки комби» используют для производства варёных колбасных изделий различных сортов. Смесь идеально подходит для производства сарделек. Эту смесь можно использовать при работе с различным сырьём: охлаждённым, замороженным блочным, фаршем птицы, в том числе механической обвалки.
Использование комплексной смеси 125025 Сардельки комби придаёт колбасным изделиям плотную консистенцию, исключает жировые отёки, придаёт устойчивый, не окисляющийся на разрезе розовый цвет готовым колбасным изделиям.
3. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ
Комплексная смесь 125025 «Сардельки комби» закладывается в начале куттерования на нежирное сырьё. Норма закладки смеси: 800 гр. на100 кг фарша.
Рекомендуемая рецептура на сардельки :
Говядина жилованная II с Фарш птицы механической обвалки Соевый белок гидратированный Эмульсия из свиной шкурки
Соль NaNO2 Смесь 130010 Сикс-Эмульгопрот Смесь 125025 «Сардельки комби» Смесь 125016 «Натуральный краситель» Вода / лёд |
-20 кг -50 кг -15 кг -15 кг ______________ 100 кг -2,3 кг -0,007 кг -2 кг -1,2 кг -0,1 кг ~ 22 л |
Вначале на куттере обрабатывают говядину, эмульсию из шкурки добавляя раствор NaNO2, смесь 125025, соль, часть воды/льда, краситель и куттеруют в течение 2-3 минут, после обработки добавляют белок и смесь 130010 Сикс-Эмульгопрот, воду на гидратацию (либо готовый гель), фарш птицы и оставшуюся воду/лёд, куттеруют 3-5 минут до получения однородной эластичной массы. Температура фарша в конце куттерования не должна превышать 12ºC.