110087 «ДОКТОРСКАЯ»
1.СОСТАВ И ХАРАКТЕРИСТИКА
В состав комплексной смеси 110087 «Докторская» входят:
стабилизаторы Е 450, Р2О5 - 29 %, усилитель аромата Е 621, антиокислитель Е 316, натуральные ароматизаторы (мускатный орех, молоко, кардамон).
2. НАЗНАЧЕНИЕ
Комплексная смесь 110087 «Докторская» используется для производства варёных колбасных изделий, в том числе для варёных колбас типа «Докторская» и др.
3. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ
Комплексная смесь 110087 «Докторская» закладывается в начале куттерования на нежирное сырьё.
Норма закладки: 650 гр на100 кг фарша.
Рекомендуемая рецептура на вареную колбасу:
Говядина жилованная I сорта Свинина жилованная п/ж Свинина жирная (шпиг) Молоко сухое Меланж Смесь 000724 « Липро Гост» гидратированная ----------------------------------------------
Соль NaNO2 Смесь 110087 «Докторская» Смесь 125016 «Натуральный краситель» Вода / Лед |
-40 кг -30 кг -8 кг - 2 кг -2 кг -18 кг -------------------- 100 кг - 2,3кг -0,007 кг - 0,85 кг -0,07 кг -25 кг |
Вначале на куттере обрабатывают говядину, приготовленную для фарша, добавляя раствор NaNO2, смесь 110087 «Докторская», соль, часть воды/льда, смесь « Липро Гост» гидратированный, краситель и куттеруют в течение 3-5 минут, добавляют свинину, белково-жировую эмульсию оставшуюся воду/лёд обрабатывают в течение 3-5 минут, далее добавляют молоко, крахмал, меланж и продолжают обработку 3-5 минут до получения однородной эластичной массы. Рекомендуемая температура фарша в конце куттерования +12ºC.