110075 «МУСКАТНАЯ»
1.СОСТАВ И ХАРАКТЕРИСТИКА
В состав комплексной смеси 110075 «Мускатная» входят:
стабилизаторы Е451, Е452 (Р2О5-34,5%), антиокислители Е300, Е301, усилитель аромата Е621, глюкоза, регулятор кислотности Е575, натуральные специи и их экстракты (чёрный перец, чили, мускатный орех, имбирь, кардамон).
2. НАЗНАЧЕНИЕ
Комплексная смесь 110075 «Мускатная» с выраженным вкусом мускатного ореха и кардамона используется для производства варёных колбасных изделий, в том числе, для варёных колбас типа «Докторская», «Останкинская», «Молочная», сосисок «Молочные» и др.
3. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ
Комплексная смесь 110075 «Мускатная» закладывается в начале куттерования на нежирное сырьё.
Норма закладки: 600 гр на100 кг фарша.
Рекомендуемая рецептура на сардельки «Докторские» ТУ 9213-001-77720549-2008 :
Говядина жилованная I сорта Свинина жилованная п/ж Свинина жилованная жирная Белково-жировая эмульсия Молоко сухое Крахмал Меланж Молочный белок «Унибелм 3» гидратированный ----------------------------------------------
Соль NaNO2 Смесь 110075 «Мускатная» Смесь360245 «Липро-Штерн» Смесь 125016 «Натуральный краситель» Вода / Лед |
-25 кг -40 кг -10 кг - 10кг - 2 кг - 2 кг - 1 кг -10 кг -------------------- 100 кг - 2,3кг -0,007 кг - 0,9 кг -1 кг -0,07 кг -45 кг |
Вначале на куттере обрабатывают говядину, приготовленную для фарша, добавляя раствор NaNO2, смесь 110075 «Мускатная», соль, часть воды/льда, «Унибелм 3», «Липро-Штерн» и воду на его гидратацию, краситель и куттеруют в течение 2-3 минут, добавляют свинину, белково - жировую эмульсию оставшуюся воду/лёд обрабатывают в течение 3-5 минут, далее добавляют молоко, крахмал. Меланж и продолжают обработку 3-5 минут. Рекомендуемая температура фарша в конце куттерования +12ºC.