110032 «НЕЖНАЯ»
1.СОСТАВ И ХАРАКТЕРИСТИКА
В состав комплексной смеси №110032 «Нежная» входят:
стабилизаторы Е451, Е452 (Р2О5-35,4%), антиокислители Е300, Е301, усилитель аромата Е621, натуральные специи и их экстракты (чёрный перец, мускатный орех, кардамон, имбирь, гвоздика, кориандр, перец чили)
2. НАЗНАЧЕНИЕ
Комплексная смесь 110032 «Нежная» со вкусом мускатного ореха используется для производства варёных колбасных изделий, особенно для структурных варёных колбас типа «Любительская», «Телячья», а также для колбас заменой мясного сырья.
3. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ
Комплексная смесь 110032 «Нежная» закладывается в начале куттерования на нежирное сырьё.
Норма закладки: 800 гр на100 кг фарша.
Рекомендуемая рецептура на вареную колбасу:
Говядина жилованная II сорта Свинина жилованная п/ж Фарш птицы мех. обвалки Молоко сухое Белок соевый гидратированный Смесь 130010 «Сикс Эмульгопрот» гидратированная ----------------------------------------------
Соль NaNO2 Смесь110032 «Нежная» Смесь 125016 «Натуральный краситель» Вода / Лёд |
-20 кг -40 кг -17 кг - 3 кг -10 кг -10 кг
100 кг -2,2 кг -0,007 кг -0,96 кг -0,07 кг -20 кг |
Вначале на куттере обрабатывают говядину, приготовленную для фарша, добавляя раствор NaNO2, смесь 110032 «Нежная» , соль, часть воды/льда, смесь 130010 «Сикс Эмульгопрот» и воду на его гидратацию, краситель и куттеруют в течение 2-3 минут, после обработки добавляют белок и воду на его гидратацию (либо готовый гель), фарш птицы, свинину и оставшуюся воду/лёд, обрабатывают в течение 3-5 минут, далее добавляют молоко и продолжают обработку 3-5 минут до получения однородной эластичной массы.