360064 «КРАКОВСКАЯ»
1.СОСТАВ И ХАРАКТЕРИСТИКА
В состав смеси 360064 «Краковская» входят усилитель аромата (Е621), экстракты специй и пряностей (чили, черный перец, мускатный орех, чеснок, горчица, кориандр), декстроза.
Смесь 360064 «Краковская» представляет собой порошок горчичного цвета.
2.НАЗНАЧЕНИЕ
Смесь специй 360064 «Краковская» используется для производства полукопчёных колбас.
3.ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ
Смесь 360064 «Краковская» закладывается в конце перемешивания на нежирное сырье.
Норма закладки: 300-500 гр на100 кг фарша.
Рекомендуемая рецептура на полукопченую колбасу «Лиговская» ТУ 9213-006-45539966-2003:
Говядина жилованная I c Свинина жилованная п/ж Грудинка свиная Эмульсия из свиной шкурки Белок соевый гидратированный
Соль Вода/лед Смесь 360064 «Краковская» NаNO2 Смесь360060 «Лифос-Комби 400» |
-20 кг -30 кг -30 кг -5 кг -15 кг 100кг -2,5 кг -5 кг -0,5 кг 0,0075 кг -0,3 кг |
В куттер вносят говядину, предварительно измельченную на волчке, добавляют раствор NaNO2, «Лифос-Комби 400», соль, воду/лёд, через 1-2 минуты эмульсию шкурки и гидратированный соевый белок, добавляют свинину полужирную, смесь 360064 «Краковская», и продолжают куттеровать, в конце процесса добавляют грудинку и продолжают куттерования до равномерного измельчения и распределения в фарше.