105016 «КРАКОВСКАЯ»
1.СОСТАВ И ХАРАКТЕРИСТИКА
В состав концентрированной смеси специй 105016 «Краковская» входят экстракты натуральных специй (мускатный орех, чёрный перец, кориандр, чеснок, горчица), соль, глюкоза, усилитель аромата (Е621).
2. НАЗНАЧЕНИЕ
Концентрированная смесь специй 105016 «Краковская» применяется для производства полукопчёных колбас типа «Краковская», «Озёрская» и т.д., для полуфабрикатов, пельменей с выраженным вкусом чеснока. Смесь предназначена для продукции широкого диапазона себестоимости.
3. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ
Концентрированную смесь специй 105016 «Краковская» закладывают в конце составления фарша перед закладкой жирного сырья.
Норма закладки: 300-500 гр на 100кг фарша
Рецептура на полукопчёную колбасу «По-краковски» ТУ9213-010-45539966-2007:
Говядина жилованная I сорта Говядина жилованная II сорта Свинина жилованная п/ж Шпик хребтовой Белок соевый гидратированный ---------------------------------------------
Соль NaNO2 Смесь105016 «Краковская» Смесь 250050 «Аромат свинины» Вода Смесь 125016 «Натуральный краситель» Смесь 360060 Лифос-комби 400 |
-40 кг -5 кг -15 кг -25 кг - 15 кг --------- 100 кг -2,2 кг -0,01 кг - 0,5 кг -0,4 кг -5 кг - 0,1кг -0,25 кг |
Предварительно измельчённую на волчке говядину I и II сорта , закладывают в мешалку, добавляют NaNO2, соль, Лифос-комби 400, часть воды, перемешивают 2-3 минуты, добавляют полужирную свинину (Ø 10 мм), белок и воду на белок, перемешивают в течение 2-3 минут, добавляют смесь105016 «Краковская», чеснок, шпик, рассыпая по поверхности, предварительно измельченный на куттере (шпигорезке) до 5-7 мм.