360136 «КОЛБАСКИ-ГРИЛЬ»
1.СОСТАВ И ХАРАКТЕРИСТИКА
В состав смеси 360136 «Колбаски-гриль» входят усилитель аромата (Е621), экстракты специй и пряностей (чили, кориандр, паприка, белый перец, тмин, паприка, черный перец, мускатный орех, сельдерей, мускатный цвет)
Смесь 360136 «Колбаски-гриль» представляет собой порошок горчичного цвета.
2.НАЗНАЧЕНИЕ
Вкусо-ароматическая смесь 360136 «Колбаски-гриль» используется для производства полукопчёных колбас типа «Охотничьи колбаски», «Колбаски к пиву», «Колбаски-гриль» и др.
3.ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ
Смесь 360136 «Колбаски-гриль» закладывается в конце перемешивания на нежирное сырье.
Норма закладки: 500-700 гр на100 кг фарша.
Рекомендуемая рецептура на полукопченую колбасу «Славянская» ТУ 9213-010-45539966-2007:
Говядина жилованная 2 сорта Свинина жилованная нежирная Эмульсия из свиной шкурки Гранулы из соевого белка крахмал
Соль Вода/лед Смесь 360136 «Колбаски-гриль» NаNO2 Смесь 360439 « ЛиПорк Экстра» Смесь 360060 «Лифос-Комби 400» Смесь 125016 «Натуральный краситель» Чеснок свежий |
- 34кг -36 кг -12 кг -15 кг - 3кг ________ 100кг - 2,5кг -5 кг -0,7 кг -0,0075 кг -0,2 кг -0,3 кг -0,1 кг - 0,2 кг |
Предварительно измельченную на волчке говядину закладывают в мешалку, добавляют NаNO2 , краситель, соль, «Лифос-Комби 400», воду, перемешивают, добавляют полужирную свинину (Æ 8 мм), смесь 360136 «Колбаски гриль» и « ЛиПорк Экстра», чеснок, гидратированный белок, эмульсию шкурки и оставшуюся воду, перемешивают до получения однородного рисунка.