125019 «ЙОГУРТОВАЯ»
1.СОСТАВ И ХАРАКТЕРИСТИКА
В состав смеси специй 125019 «Йогуртовая» входят:
натуральные специи (мускатный орех, белый перец), соль, глюкоза, усилитель аромата (Е621), антиокислитель (Е315), йогуртовый порошок.
2. НАЗНАЧЕНИЕ
Для производства варёных колбасных изделий высшего и первого сорта. С выраженным сливочным вкусом.
3. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ
Смесь специй 125019 «Йогуртовая» закладывается в конце составления фарша перед закладкой жирного сырья.
Норма закладки 1200 гр на 100кг фарша.
Рекомендуемая рецептура на сосиски «Йогуртовые» ТУ 9213-001-77720549-2008:
Говядина жилованная 1 сорта Свинина жилованная п/ж Свинина жилованная жирная Белково-жировая эмульсия Белок молочный гидратированный Молоко сухое -----------------------------------------------------------
Соль NaNO2 Смесь125019 Йогуртовая Смесь 125016 «Натуральный краситель» Смесь 706905 Сикс F 905 Вода/лёд |
-30 кг -35 кг -10 кг -12 кг -10 кг - 3 кг ------- 100 кг -2,3 кг -0,007 кг - 1,5кг -0,07 кг -0,4 кг -30 кг |
В начале на куттере обрабатывают говядину, приготовленную для фарша, добавляя раствор NaNO2, соль, смесь «706905 Сикс F 905», часть воды/льда, и куттеруют в течение 2-3 минут, после обработки добавляют свинину, белково-жировую эмульсию, краситель и часть воды/лёд, обрабатывают в течение 3-5 минут, далее добавляют молоко и молочный белок, смесь 125019 «Йогуртовая», оставшуюся воду и продолжают обработку. Температура фарша в конце куттерования не должна превышать + 12С.