000129 «Докторская»
1. СОСТАВ И ХАРАКТЕРИСТИКА
В состав смеси 000129 «Докторская» входят:
натуральные специи и их экстракты (белый перец, черный перец, мускатный орех, кориандр, кардамон), глютамат натрия Е621 , декстроза, антиокислитель Е316, соль.
2. НАЗНАЧЕНИЕ
Cмесь 000129 «Докторская» имеет пряный вкус с выраженным ароматом специй, используется для производства варёных колбасных изделий с использованием фарша птицы.
3. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ
Cмесь специй 000129 «Докторская» закладывается в конце куттерования.
Норма закладки: 600 гр. на100 кг фарша.
Рекомендуемая рецептура на вареную колбасу :
Говядина жилованная II сорта Свинина п/ж Фарш птицы механической обвалки Эмульсия из свиной шкурки
Итого Соль крахмал Вода/лед Смесь 360043 «Липро - эмульсион» Смесь 360060 «Лифос комби 400» Смесь 000129 «Докторская» NаNO2 Краситель |
- 15кг -15 кг -48 кг - 22кг _______ 100кг - 2,3кг -3 кг -30кг -3 кг -0,4 кг -1,0 кг -0,012 гр - 0,06 кг |
В куттер вносят говядину, NaNO2,смесь «Лифос-Комби 400», соль и часть воды/льда 7-10 кг и куттеруют 3-5 минут, добавляют свинину, фарш птицы, краситель, часть воды и куттеруют 3-5 мин, затем добавляют Липро эмульсион и воду на его гидратацию, белковый стабилизатор, продолжают обработку до 10ºС, закладывают смесь 000129«Докторская», крахмал, куттеруют до получения однородной, эластичной массы. Температура фарша в конце куттерования не должна превышать 12ºC.