360072 «ВЕНСКАЯ»
1. СОСТАВ И ХАРАКТЕРИСТИКА
В состав смеси 360072 «Венская» входят: усилитель аромата (Е621), декстроза, экстракты специй и пряностей (чёрный перец, мускатный орех, мускатный цвет, чили, гвоздика, сельдерей, чеснок).
Смесь 360072 «Венская» представляет собой порошок оранжевого цвета.
2.НАЗНАЧЕНИЕ
Смесь 360072 «Венская» используется для производства варёных колбасных изделий типа: сосиски «Венские», «Молочные», колбасы «Нежная», «Телячья». Вкусо-ароматическая смесь придаёт оригинальный вкус колбасным изделиям.Идеально подходит для изделий на основе мяса птицы.
3.ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ
Смесь 360072 «Венская» закладывается в конце куттерования.
Норма закладки: 800-1000 гр на100 кг фарша.
Рекомендуемая рецептура на сосиски «Елисеевские» ТУ 9213-001-77720549-2008:
Говядина жилованная 1 сорта Свинина полужирная Фарш птицы мех. обвалки Соевый белок гидратированный Смесь 360043 Липро-Эмульсион Белково-жировая эмульсия Крахмал
Итого Соль Вода/лед Смесь 360060 «Лифос-Комби 400» Смесь 360072 «Венская» NаNO2 Краситель |
- 30кг -20 кг -30 кг - 15кг -2 кг -15 кг -3 кг ______ 100кг - 2,3кг -30 кг -0,4 кг -1 кг -0,007 кг -0,07 кг |
В куттер закладывают говядину, затем добавляют NаNO2, «Лифос-Комби 400», соль, 2/3 части воды/льда, смесь «Липро-Эмульсион» и воду на его гидратацию, краситель, и куттеруют в течение 2-3 минут. После обработки добавляют свинину, фарш птицы, белково–жировую эмульсию, смесь специй 360072 «Венская» оставшуюся воду, обрабатывают до +10°С, далее добавляют крахмал и заканчивают куттеровать при температуре +12°С.