125028 «ЭКО СИКС 6»
1.СОСТАВ И ХАРАКТЕРИСТИКА
В состав смеси 125028 «Эко сикс 6» входят: экстракты специй и пряностей: мускатный орех, мускатный цвет, кориандр, чёрный перец, белый перец, гвоздика, паприка, чили, чеснок, соль, декстроза, усилитель аромата (Е621), антислёживатель (Е551),
Смесь 125028 «Эко сикс 6» представляет собой порошок горчичного цвета.
2.НАЗНАЧЕНИЕ
Смесь специй 125028 «Эко сикс 6» используется для производства полукопченых колбас. Смесь «Эко сикс 6» используется для производства колбасных изделий широкого диапазона себестоимости. Идеально подходит для рецептур содержащих большой процент замены мясного сырья, в том числе эмульсию из свиной шкурки и фарш птицы механической обвалки. Смесь придаёт яркий вкус и аромат колбасным изделиям
3.ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ
Смесь 125028 «Эко сикс 6» закладывается в конце перемешивания на нежирное сырье.
Норма закладки: 500- 700 гр на100 кг фарша.
Рекомендуемая рецептура на сервелат:
Говядина жилованная 2с Эмульсия из свиной шкурки Гранулы из соевого белка Шпик хребтовой Фарш птицы механической обвалки Крахмал
Соль Смесь 125028 «Эко сикс 6» Смесь 250050 «Аромат свинины» NаNO2 Смесь 125016 «Натуральный краситель» Смесь 706905 «Сикс F 905» |
-35 кг -12 кг -15 кг -16 кг - 20кг -2 кг ________ 100кг -2,3кг -0,7 кг -0,3 кг -0,007 кг
-0,1 кг -0,25 кг |
В куттер закладывается фарш птицы механической обвалки, эмульсия шкурки и соевые гранулы и измельчаются на высоких оборотах до получения однородной эластичной массы. Полученная масса далее перемешивается в мешалке или куттере с предварительно подготовленной говядиной 2 сорта (Ø 3 мм), крахмалом и шпиком (предварительно измельченный до 3-5 мм). В начале перемешивания вносятся смесь Сикс F 905, нитрит натрия, краситель и соль, а смесь специй 125028 «Эко сикс 6» и «Аромат свинины» вносятся в конце перемешивания. Окончание перемешивания определяется по рисунку фарша.