125029 «ЭКО СИКС 5»
1.СОСТАВ И ХАРАКТЕРИСТИКА
В состав смеси 125029 «Эко сикс 5» входят: экстракты специй и пряностей: мускатный орех, мускатный цвет, кориандр, чёрный перец, белый перец, чеснок, имбирь, кардамон, соль, декстроза, усилитель аромата (Е621), антислёживатель (Е551).
Смесь 125029 «Эко сикс 5» представляет собой порошок горчичного цвета.
2.НАЗНАЧЕНИЕ
Смесь специй 125029 «Эко сикс 5» используется для производства полукопченых колбас.
3.ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ
Смесь 125029 «Эко сикс 5» закладывается в конце перемешивания на нежирное сырье.
Норма закладки: 500- 700 гр на100 кг фарша.
Рекомендуемая рецептура на полукопченую колбасу:
Говядина жилованная 2с Эмульсия из свиной шкурки Гранулы из соевого белка Шпик хребтовой Фарш птицы механической обвалки Крахмал
Соль Смесь 125029 «Эко сикс 5» Смесь 250050 «Аромат свинины» NаNO2 Смесь 125016 «Натуральный краситель» Смесь 706905 «Сикс F 905» |
-30 кг -15 кг -20 кг -16 кг - 15кг -4 кг ________ 100кг -2,3кг -0,7 кг -0,3 кг -0,007 кг
-0, 1кг -0,25 кг |
Предварительно измельченную на волчке говядину 1сорта (Æ5мм) закладывают в мешалку, добавляют NaNO2, соль, Сикс F 905, воду и перемешивают, затем добавляют эмульсию шкурки, полужирную свинину (Æ8мм) перемешивают, далее супрогранулы, смесь 125029 «Эко сикс 5» и «Аромат свинины» предварительно измельченный шпик и перемешивают до равномерного распределения шпика.