125026 «ЭКО СИКС 1»
1.СОСТАВ И ХАРАКТЕРИСТИКА
В состав смеси 125026 «Эко сикс 1» входят: экстракты специй и пряностей: мускатный орех, мускатный цвет, чёрный перец, белый перец, гвоздика, тмин, чили, душистый перец, имбирь, лук, чеснок, соль, декстроза, усилитель вкуса и аромата (Е621), антислёживатель (Е551),
Смесь 125026 «Эко сикс 1» представляет собой порошок горчичного цвета.
2.НАЗНАЧЕНИЕ
Смесь специй 125026 «Эко сикс 1» используется для производства полукопченых колбас. Смесь 125026 «Эко сикс 1» используется для производства колбасных изделий широкого диапазона себестоимости. Идеально подходит для рецептур содержащих большой процент замены мясного сырья, в том числе эмульсию из свиной шкурки и фарш птицы механической обвалки. Смесь придаёт колбасным изделиям яркий вкус и аромат.
3.ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ
Смесь 125026 «Эко сикс 1» закладывается в конце перемешивания на нежирное сырье.
Норма закладки: 500- 800 гр на100 кг фарша.
Рекомендуемая рецептура на полукопченую колбасу:
Говядина жилованная 2с Эмульсия из свиной шкурки Гранулы из соевого белка Шпик хребтовой Фарш птицы механической обвалки Крахмал
Соль Смесь 125026 «Эко сикс 1» Смесь 250050 Аромат свинины NаNO2 Смесь 125016 «Натуральный краситель» Смесь 706905 Сикс F 905 |
-30 кг -10 кг -20 кг -16 кг - 20кг -2 кг ________ 100кг -2,3кг -0,8 кг -0,3 кг -0,007 кг
-0,1 кг -0,25 кг |
В куттер закладывается фарш птицы механической обвалки, эмульсия шкурки и соевые гранулы и измельчаются на высоких оборотах до получения однородной эластичной массы. Полученная масса далее перемешивается в мешалке или куттере с предварительно подготовленной говядиной 2 сорта (Ø 3 мм), крахмалом и шпиком (предварительно измельченный до 3-5 мм). В начале перемешивания вносятся смесь F 905, нитрит натрия, краситель и соль, а смесь специй 125026 Эко сикс1 и Аромат свинины вносятся в конце перемешивания. Окончание перемешивания определяется по рисунку фарша.