360100 «ФИНСКАЯ САЛЯМИ»
1.СОСТАВ И ХАРАКТЕРИСТИКА
В состав смеси 360100 «Финская салями » входят:
антиокислитель Е316, консервант, мальтодекстрин, глюкоза, натуральные пряности и ароматические вещества (мускатный орех, белый перец, кориандр, черный перец, чеснок, паприка.)
2.НАЗНАЧЕНИЕ
Смесь специй 360100 «Финская салями» используют для производства варёно-копченых и сырокопченых колбасных изделий.
3. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ
Смесь специй 360100 «Финская салями» закладывают в конце перемешивания, перед закладкой жирного сырья.
Норма закладки смесей: 1100 гр на100 кг фарша.
Рецептура для варёно-копченой колбасы:
Говядина жилованная 1 с Свинина жилованная п/ж Шпик хребтовой Белок соевый гидратированный Эмульсия из свиной шкурки
Соль NaNO2 Смесь 360100 «Финская салями» Смесь 360060 «Лифос-Комби 400» Смесь 125016 «Натуральный краситель» Вода/лёд |
- 35кг -20 кг -30 кг -10 кг -5 кг 100 кг -2,3 кг -0,007 кг -1,1 кг -0,3 кг - 0,1 кг - 5 л |
В куттер вносят говядину, раствор NaNO2, краситель, «Лифос-Комби 400», часть воды/льда, после обработки в течение 2-3 минут добавляют гидратированный белок, эмульсию шкурки, свинину соль, оставшуюся воду/лёд, 360100 «Финская салями» и обрабатывают в течение 2 минут, затем вносят шпик и куттеруют до равномерного измельчения и распределения шпика.