110078 «ФИНСКИЙ СЕРВЕЛАТ»
1.СОСТАВ И ХАРАКТЕРИСТИКА
В состав смеси №110078 «Финский сервелат» входят: специи (мускатный орех, мускатный цвет, имбирь, гвоздика, чеснок, белый перец), усилитель аромата Е621, глюкоза.
2. НАЗНАЧЕНИЕ
Смесь специй №110078 «Финский сервелат» имеет оригинальный вкус с выраженным ароматом пряностей, применяется для производства варёно-копчёных колбасных изделий.
Состав пряностей в смеси придает колбасным изделиям традиционный вкус сервелата, хорошо маскирует замены мясного сырья
3. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ
Смесь 110078 «Финский сервелат» закладывают в конце куттерования перед закладкой жирного сырья.
Норма закладки: 1200 гр. на100 кг фарша.
Рекомендуемая рецептура на варено-копчёную колбасу «Сервелат Финский традиционный» ТУ9213-010-45539966-2007:
Говядина жилованная высшего сорта Свинина полужирная Белок соевый гидратированный Шпик ----------------------------------------------------
Соль Вода/лёд Смесь 110078 Финский сервелат Смесь 706905 Сикс F 905 NaNO2 |
-45 кг -10 кг -15 кг -30 кг ---------------- 100 кг -2,5 кг -8 кг -1,2 кг -0,25 кг -0,01 кг |
В куттер закладывают предварительно замороженную говядину в/с и I c (в кусках) после измельчения крупных кусков говядины (через 0,5-1 минуту) добавляют раствор NaNO2, соль, Смесь 706905 Сикс F 905, воду/лёд, соевый белок, через 1-1,5 минуты добавляют свинину Смесь 110078 и продолжают куттеровать. В конце куттерования добавляют шпик. Окончание куттерования определяют по рисунку фарша. В фарше сравнительно однородные кусочки шпика должны быть равномерно распределены. Температура фарша после куттерования – 2+ 1ºC.