105022 «ФАСТ САЛЯМИ»
1.СОСТАВ И ХАРАКТЕРИСТИКА
В состав смеси для производства полукопченых, варено-копченых колбас
105022 «Фаст Салями» входят: натуральные специи и ароматизаторы (имбирь, кориандр, белый перец, мускатный цвет, аромат ветчины), регуляторы кислотности (Е575, Е270) глюкоза, стабилизатор (Е450), содержание P2O5 1,9 %, антиокислители (E300, E316).
2. НАЗНАЧЕНИЕ
Смесь 105022 «Фаст Салями» используется для производства полукопченых и варено-копченых колбас.
Готовая продукция по вкусу и структуре имитирует сырокопченые колбасы.
3. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ
Смесь 105022 «Фаст Салями» закладывается в начале составления фарша на нежирное мясное сырьё.
Норма закладки смеси 105022 -1500 гр на100 кг фарша.
Рекомендуемая рецептура на варено-копчёную колбасу:
Свинина жилованная н/ж Свинина жилованная п/ж ----------------------------------------------
Соль NaNO2 Смесь 105022 « Фаст Салями» |
-32 кг -68 кг ---------------- 100 кг - 2,5 кг -0,01 кг -1,5 кг |
Предварительно измельченную свинину Ø8 мм, закладывают в мешалку,
добавляют раствор NaNO2, смесь 105022 «Фаст Салями», соль, продолжают перемешивание. Окончание перемешивания определяют по рисунку фарша; в нем сравнительно однородные кусочки шпика должны быть равномерно распределены. Рекомендуемая оболочка черева Ø 20-22, 34-36 . Или другие проницаемые оболочки. Осадка не менее 6 часов (до уровня рН <5.5).
Термообработка по следующей схеме:
Сушка при 45С -15 мин.
Копчение при 50С -15 мин.
Копчение при 55С -20 мин.
Копчение при 60С -20 мин.
Варка при 65С – 20 мин.
Варка при 70С – до температуры в центре батона 67 С. Далее охлаждение колбасы. Поместить колбасу в камеру для созревания при влажности 75-80 % на 4 дня.