360212«ТИРОЛЬСКАЯ»
1.СОСТАВ И ХАРАКТЕРИСТИКА
В состав смеси 360212 «Тирольская» входят: усилитель аромата Е621, регулятор кислотности Е 330, натуральные специи и экстракты специй (кориандр, кайенский перец, сельдерей, мускатный цвет, чеснок, паприка, тмин) ароматизаторы (лимон, говядина), глюкоза.
2. НАЗНАЧЕНИЕ
Смесь специй 360212 «Тирольская» используется для производства полукопченых колбас с заменами мясного сырья и возможными дефектами сырья (осалка ).Хорошо подобранная композиция специй и ароматизаторов придает колбасным изделиям яркий, насыщенный вкус.
3. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ
Смесь 360212 «Тирольская» закладывается в конце составления фарша перед закладкой жирной свинины или шпика.
Норма закладки смеси «Тирольская»- 700-800 гр на100 кг фарша.
Рекомендуемая рецептура на полукопченую колбасу
Говядина жилованная I сорта Шпик хребтовой Соевый изолят гидратированный (Супро-гранулы) Куриный фарш Эмульсия шкурки ----------------------------------------------
Соль NaNO2 Смесь 360212 «Тирольская» Смесь 360060 Лифос Комби 400 Смесь 125016 «Натуральный краситель» Вода |
-30 кг -20 кг -20 кг
-15 кг -15 кг ---------------- 100 кг - 2,0 кг -0,01 кг -0,8 кг -0,3 кг. -0,1 кг -3 кг |
В куттер закладывают куриный фарш, эмульсию шкурки и куттеруют до получения однородной массы, затем добавляют раствор NaNO2, соль, соевый белок гидратированный (Супро-гранулы), воду/лёд, через 1-1,5 минуты добавляют говядину, «Лифос-Комби 400», смесь 360212 «Тирольская». Через 3-4 минуты добавляют шпик и продолжают куттерование, окончание куттерования определяют по рисунку фарша; в нем сравнительно однородные кусочки шпика должны быть равномерно распределены.