001885 «ТИРОЛЬСКАЯ»
1.СОСТАВ И ХАРАКТЕРИСТИКА
В состав смеси специй 001885 «Тирольская» входят экстракты натуральных специй (белый перец, кориандр, тмин, чеснок, мускатный цвет, мускатный орех, кардамон, гвоздика,) соль, глюкоза, антиокислитель Е316, усилитель аромата Е621, коснсервант Е252.
2. НАЗНАЧЕНИЕ
Смесь специй 001885 «Тирольская» рекомендуется для производства варёно-копчёных, полукопченых и сырокпченых колбас с выраженной нотой тмина..
3.ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ
Смесь специй 001885 «Тирольская» закладывается в конце куттерования перед закладкой жирного сырья.
Норма закладки: 1000 гр на100 кгфарша.
Рекомендуемая рецептура на «Мини салями» ТУ 9213-010-45539966-2007:
Говядина жилованная I сорта Свинина жилованная полужирная Шпик хребтовой Смесь 002165 «Моло Гост» гидратированная ----------------------------------------------------
Соль Вода/лёд Смесь 001885 «Тирольская» Смесь 360060 «Лифос Комби 400» NaNO2 Ферментированный рис |
-45 кг - 20кг -25 кг -10 кг ---------------- 100 кг -2,5 кг -5 кг -0,5 кг -0,3 кг -0,01 кг -0,07 кг |
В куттер закладывают предварительно замороженную говядину после измельчения крупных кусков говядины (через 0,5-1 минуту) добавляют раствор NaNO2, соль, «Лифос-Комби 400», воду/лёд, через 1-1,5 минуты добавляют животный белок гидратированный, через 2-3 минуты добавляют свинину, смесь 001885«Тирольская» и соль. Шпик добавляется в последнюю очередь. Окончание куттерования определяют по рисунку фарша. В фарше сравнительно однородные кусочки шпика должны быть равномерно распределены. Температура фарша после куттерования – 2+ 1ºC.