360096 «ПОЛЬСКАЯ»
1.СОСТАВ И ХАРАКТЕРИСТИКА
В состав смеси 360096 «Польская» входят экстракты специй и пряностей (чили, черный перец, мускатный орех, белый перец, мускатный цвет), усилитель аромата (Е621),глюкоза.
Смесь 360096 «Польская» представляет собой порошок горчичного цвета.
2.НАЗНАЧЕНИЕ
Смесь специй 360096 «Польская» используется для производства полукопченых колбас.
Рекомендуется использовать сместь в качестве вкусоароматической добавки при производстве рубленых ветчин.
3.ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ
Смесь 360096 «Польская» закладывается в конце перемешивания на нежирное сырье.
Норма закладки: 500-700 гр на100 кг фарша.
Рекомендуемая рецептура на полукопченую колбасу «Деревенская»
ТУ 9213-010-45539966-2007:
Говядина жилованная 2с Фарш птицы мех. обвалки Шпик хребтовой Гранулы из соевого белка Эмульсия шкурки
Соль Смесь 360096 «Польская» Смесь 360438 «ЛиБиф Экстра» NаNO2 Ферментированный рис Смесь 360060 «Лифос-Комби 400» Чеснок свежий |
-35 кг -15 кг -20 кг -20 кг - 10кг ________ 100кг -2,2кг -1 кг -0,3 кг - 0,0075 - 0,07 кг -0,3 кг -0,3 кг |
В куттер вносят эмульсию шкурки, краситель, смесь «Лифос-Комби 400»,гранулы, фарш птицы и куттеруют до получения однородной массы, затем вносят говядину, раствор NaNO2, чеснок, соль, часть воды/льда, после обработки добавляют свинину, оставшуюся воду/лёд и обрабатывают в течение 2 минут, добавляются смеси 360096 « Польская» и «ЛиБиф Экстра» затем вносят шпик и куттеруют до равномерного распределения шпика.