105014 «ПИКАНТНАЯ»
1.СОСТАВ И ХАРАКТЕРИСТИКА
В состав концентрированной смеси специй 105014 «Пикантная» входят:
экстракты натуральных специй (мускатный орех, чёрный перец, перец чили, чеснок, паприка), соль, глюкоза, усилитель аромата (Е621).
2. НАЗНАЧЕНИЕ
Для производства варёных и полукопчёных колбас типа «Пикантная», «Московская», «Охотничьи колбаски» и т.д., а также для производства рубленых полуфабрикатов.
3. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ
Концентрированная смесь специй 105014 «Пикантная» закладывается в конце составления фарша перед закладкой жирного сырья.
Норма закладки 300-500 гр на 100кг фарша.
Рекомендуемая рецептура на « Охотничьи колбаски»
Говядина жилованная I сорта Свинина жилованная п/ж Шпик хребтовой Белок соевый гидратированный -----------------------------------------------------------
Соль NaNO2 Смесь105014 «Пикантная» Смесь 125016 «Натуральный краситель» Смесь 706905 Сикс F 905 Вода/лёд |
-30 кг -30 кг -20 кг -10 кг ------- 100 кг -2,5 кг -0,01 кг -0,5 кг -0,1 кг -0,25 кг -5 кг |
Предварительно измельчённую на волчке говядину I сорта закладывают в мешалку, добавляют соль, Сикс F 905, нитрит, часть воды, перемешивают около 1минуты, добавляют полужирную свинину, белок и воду на белок, перемешивают в течение 1-2 минут, добавляют смесь 105014 «Пикантная», шпик, предварительно измельченный на куттере (шпигорезке) до 5-7 мм.