361061 «МУСКАТНАЯ»
1.СОСТАВ И ХАРАКТЕРИСТИКА
В состав смеси 361061 «Мускатная» входят: специи (мускатный орех, черный перец, белый перец, перец чили, ), антиокислители ( Е 316,Е 300), усилитель аромата Е621, глюкоза, соль.
2. НАЗНАЧЕНИЕ
Смесь специй 361061 «Мускатная» имеет выраженный аромат мускатного ореха, применяется для производства полукопченых, варёно-копчёных и сырокопченых колбасных изделий.
Состав пряностей в смеси придает колбасным изделиям оригинальный вкус и аромат.
3. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ
Смесь 361061 «Мускатная» закладывают в конце куттерования перед закладкой жирного сырья.
Норма закладки: 700 гр. на100 кг фарша.
Рекомендуемая рецептура на варено-копченую колбасу « Сервелат Мускатный» ТУ 9213-010-45539966-2007:
Говядина жилованная первый сорт Свинина полужирная Эмульсия из свиной шкурки Шпик хребтовой Белок животный гидратированный Белок соевый гидратированный
Соль Смесь 361061 «Мускатная» Смесь 360060 «Лифос – Комби 400» Рис ферментированный Нитрит натрия |
-35 кг -15 кг -5 кг -25 кг -10 кг -10 кг 100 кг -2,3 кг -0,8 кг -0,3 кг -0,07 кг -0,0075 кг |
В куттер закладывают говядину, эмульсию шкурки нитрит, «Лифос Комби 400», и куттеруют 1-2 минуты, затем вносят соевый, животный белок и воду на гидратацию. Краситель, и продолжают обработку, добавляют свинину и измельчают в течение 1-2 минут, в конце вносят шпик смесь 361061«Мускатная», соль и продолжают куттеровать. Окончание процесса определяют по рисунку фарша. В фарше сравнительно однородные кусочки шпика должны быть равномерно распределены.