001884 «МОСКОВСКАЯ»
1.СОСТАВ И ХАРАКТЕРИСТИКА
В состав смеси специй 001884 «Московская» входят экстракты натуральных специй (чёрный перец, мускатный орех, кориандр, белый перец, чеснок, мускатный цвет, кардамон) соль, глюкоза, антиокислитель Е316, усилитель аромата Е621, коснсервант Е252.
2. НАЗНАЧЕНИЕ
Смесь специй 001884 «Московская» рекомендуется для производства варёно-копчёных, полукопченых и сырокпченых колбас типа «Московская».
3.ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ
Смесь специй 001884 «Московская» закладывается в конце куттерования перед закладкой жирного сырья.
Норма закладки: 1000 гр на100 кгфарша.
Рекомендуемая рецептура на «Мини салями» ТУ 9213-010-45539966-2007:
Говядина жилованная I сорта Говядина жилованная полужирная Шпик хребтовой Смесь 000724 «Липро Гост» гидратированная ----------------------------------------------------
Соль Вода/лёд Смесь 001884 «Московская» Смесь 360060 «Лифос Комби 400» NaNO2 Смесь 125016 «Натуральный краситель» |
-35 кг - 30кг -25 кг -10 кг ---------------- 100 кг -2,5 кг -5 кг -0,5 кг -0,3 кг -0,01 кг -0,1 кг |
В куттер закладывают предварительно замороженную говядину после измельчения крупных кусков говядины (через 0,5-1 минуту) добавляют раствор NaNO2, соль, «Лифос-Комби 400», воду/лёд, через 1-1,5 минуты добавляют смесь «Липро Гост» гидратированную, смесь 001884«Московская» и соль. Шпик добавляется в последнюю очередь. Окончание куттерования определяют по рисунку фарша. В фарше сравнительно однородные кусочки шпика должны быть равномерно распределены. Температура фарша после куттерования – 2+ 1ºC.