Мифосы
Фосфатные смеси торговой марки "Мифос" предназначены для производства всех видов мясных изделий
Ассортиментный ряд и основной состав
Наименование |
Состав |
pH 1%-ного раствора |
Группа мясного сырья |
Применение |
Мифос |
E450i, Е451i |
9,0-10,2 |
NOR, PSE |
Фаршевые системы |
Мифос 66 |
E450i, E450iii, Е451i |
8,0-9,2 |
NOR, PSE |
|
Мифос 305 |
E450i, E450iii |
8,5-8,8 |
NOR, PSE |
|
Мифос 2018 |
E450iii, Е451i |
9,5-10,5 |
PSE, NOR |
|
Мифос К7 |
E450i, E450iii, Е451i, Е452i |
8,7-9,5 |
NOR, PSE |
|
Мифос 41 |
E450i, E450iii, Е451i |
7,0-8,2 |
DFD, NOR |
|
Мифос 80 |
E450i, E450iii, Е451i, Е452i |
8,0-9,2 |
NOR, PSE |
Рассольные системы |
Мифос 822 |
E450iii, Е451i |
9,0-10,0 |
PSE, NOR |
Преимущества применения
Увеличение водоудерживающей и эмульгирующей способности белков мышечной ткани.
Повышение выхода готовой продукции на 10-15%.
Сокращение потерь при термообработке.
Стабилизация процесса цветообразования.
Снижение риска образования бульонно-жировых отёков.
Улучшение качества мясопродуктов.
Эффективность при использовании с различными группами мясного сырья (NOR, PSE или DFD), а также при использовании мяса птицы механической обвалки.
Высокая растворимость в воде "Мифоса 80" и "Мифоса 822".
"Мифос К7" загущает фаршевую систему без применения гидроколлоидов.
Рекомендуемая дозировка
до 0,5% от массы готового продукта
Технологические рекомендации
Основные этапы производства мясопродуктов с использованием фосфатных смесей торговой марки "Мифос" соответствуют общепринятым технологическим схемам:
- При составлении фарша на постное мясное сырьё в первую очередь вносят нитрит натрия (если он не был добавлен при посоле) и фосфатную смесь торговой марки "Мифос". Далее вносят остальные рецептурные компоненты фарша.
- При составлении инъекционных рассолов в воду при постоянном перемешивании в первую очередь вносят "Мифос 80" или "Мифос 822" и при непрерывном перемешивании добиваются их полного растворения. Далее вносят остальные рецептурные компоненты рассола. В последнюю очередь вносят поваренную соль.
Условия хранения и срок годности
Хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%.
При соблюдении целостности упаковки и условий хранения срок годности не более 24 месяцев cо дня выработки.