Ферментированный рис - натуральный краситель, предназначен для использования в любых пищевых производствах для придания продуктам красного цвета.
Основной состав:
Мука рисовая, ферментированная грибковыми культурами «Мо nascus hilosus ».
Преимущества применения ферментированного риса:
Не требует специальной подготовки и изменения технологического процесса.
Безвреден, т.к. не содержит искусственных и синтетических компонентов.
Имеет нейтральный вкус и не изменяет оригинального вкуса конечного продукта.
Термостабилен при нагреве до температуры 130 ° С и охлаждении до минус 30 ° С.
Может применяться при производстве продуктов диетического и лечебно-профилактического назначения.
Придает пищевым продуктам стабильный красный цвет.
Возможно совместное применение с другими красителями (карамельный краситель, понсо и др.)
Рекомендуемые дозировки: 20- 300 г на 100 кг конечного продукта.
Норма закладки зависит от наличия растительных компонентов (белка, крахмала, каррагинана и др.), жировых компонентов, желаемой интенсивности окраски конечного продукта.
Технологические рекомендации:
Ферментированный рис используют в сухом виде. Рекомендуется для равномерного распределения в продукте вносить его на начальных этапах технологического процесса.
Условия хранения и срок годности:
Хранить в сухом и прохладном месте при температуре не выше 25 С и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности не более 24 мес. со дня выработки.
Гарантия качества и безопасности:
Ферментированный рис сертифицирован и зарегистрирован в Государственном Комитете Санитарно-эпидемиологического надзора РФ.
Санитарно-эпидемиологическое заключение № 77.99.02.916.Д.005286.07.03 от 22.07.2003 г.