"Миколор АР" – пищевой краситель, предназначенный для регулирования окраски мясных изделий при их производстве.
Основной состав: красители (E120, E124) антислёживатель (E341iii), декстроза, мальтодекстрины.
Преимущества применения «Миколор АР»:
Используется для окраски мясных продуктов и придаёт красный цвет на разрезе цельномышечных деликатесных, реструктурированных ветчинных и всех видов колбасных изделий.
Выдерживают режимы стерилизации, что позволяет их использовать при производстве консервов.
Позволяет изменять интенсивность цвета продукта на разрезе в зависимости от пожеланий потребителя и вида продукта.
Рекомендуемые дозировки:
Деликатесы | 0,03 – 0,05 % к массе инъекционных рассолов |
Вареные колбасные изделия, ветчины | 0,100 – 0,150 % к общей фаршевой массе |
Технологическая рекомендация:
«Миколор АР» прост и удобен в применении, и не требует внесения изменений технологического процесса производства.
Обладает высокой растворимостью в воде.
Для более равномерного распределения в фаршевых изделиях рекомендуется «Миколор АР» вносить на начальной стадии приготовления фарша или вносить его в виде водного раствора 5%-ой концентрации в количестве 2-3 литра на 100 кг фаршевой массы.
При составлении инъекционных рассолов «Миколор АР» вносят в воду перед внесением остальных компонентов при обязательном интенсивном перемешивании.
Условия хранения и срок годности:
хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 25 С и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности не более 12 мес. со дня выработки.
Гарантия качества: комплексная пищевая добавка «Миколор АР» прошла гигиеническую оценку.
Свидетельство о государственной регистрации № 77.99.11.9.У.7996.8.06 от 04.08.2006г.