Рекомендации по использованию натуральных пищевых красителей Торговой Марки «БИО»* в производстве мясных изделий.
Поверхностная окраска для придания натуральным колбасным оболочкам, деликатесам, курам цвета копчения.
Наименование | Артикул | Содержаниекрасящего вещества | Характеристики |
АННАТО БИО | WS 0099 | 2,8 % | Водораств., водный экстракт |
АННАТО БИО | KWS 111 | 1,2 % | Водораств., водный экстракт |
Окраска черевы «Аннато БИО»
60 - 90 гр. Красителя на10 лтеплой воды - для «Аннато БИО» WS 0099
150 - 170 гр. красителя на10 лтеплой воды - для «Аннато БИО» KWS 111
Подготовленную оболочку погружают в приготовленный раствор и выдерживают 2-3 часа в зависимости от желаемой интенсивности окрашивания. Для равномерного окрашивания оболочку рекомендуется предварительно тщательно промыть в воде и перемешать в растворе в процессе окраски.
Окраска деликатесной продукции и кур «Аннато БИО»
60 - 90 гр. Красителя на10 лтеплой воды - для «Аннато БИО» WS 0099
150 - 170 гр. красителя на10 лтеплой воды - для «Аннато БИО» KWS 111
Растворить краситель в воде, деликатес (куру) погружают в раствор на 2-5 минут до получения необходимой окраски.
Раствор красителя пригоден к употреблению 2-3 суток с момента приготовления.
Преимущества применения «Аннато БИО»
- Сокращает время копчения
- Улучшает товарный вид
- Уменьшаются потери влаги в продукте в процессе копчения
- Является натуральным безопасным для здоровья человека продуктом