Коллапро - натуральный коллагеновый животный белок, предназначен для производства колбасных, мясных изделий и полуфабрикатов.
Технологические свойства:
• повышенная водосвязывающая и водоудерживающая способность, гидратация 1:20
• образование жесткой белковой решетки, возможность использования дешевого мясного сырья мехобвалки
• улучшение структуры, без расслаивания
• понижение активности воды
• повышение жироудерживающей способности
• уменьшение количества других используемых добавок не мясного происхождения
• образование прочной белковой кожицы при варке продуктов
• значительное сокращение времени сушки сырокопченых колбас
• улучшение структуры продукта при использовании крошливого сырья, как мяса птицы или колбасного лома
• улучшение формовки полуфабрикатов с большим содержанием крупяных наполнителей или соевых текстуратов с одновременным увеличением вязкости и улучшением вкуса
• совместимость с другими компонентами рецептур
Улучшение качества готовых продуктов: повышенный выход продукта при варке, упругость продукта при надкусывании, улучшение нарезаемости продукта, улучшение снятия оболочки с вареных колбас, сокращение риска образования жировых и бульонных отеков, уменьшение потерь при хранении в вакуумной упаковке, связанных с выходом влаги.
Рекомендуемая дозировка: гидратация 1:20, использование в продукте до 0,3 – 1,2% в сухом виде, в коллапро-гранулах до 40%, в зависимости от рецептуры продукта.
Технология применения:
1 . Добавить в сухом виде на нежирное сырье в начале куттерования.
2. Добавить в виде эмульсии.
Термоустойчив при нагревании до 85 ° С, после чего наступает процесс желатинизации.
Приготовление.
Коллапро-гранул:
помещаем 1 часть Коллапро в емкость, добавляем красители, выливаем 10-12 частей горячей воды ( 65-90° С), перемешиваем. Разливаем в тазики и охлаждаем. Красители можно заменить на ферментированный рис – 2г и 0,3г карамели на 1 кг гранул.
Состав:
натуральные коллагеновые волокна белого цвета - животный белок 99%.
Расфасовка:
специальные мешки по 15 кг.
Условия хранения:
в сухом прохладном месте.