Продукт соевый текстурированный «ЧелТекс»
Описание продукта.
Продукт соевый текстурированный «ЧелТекс» производится из обезжиренного соевого шрота методом термопластической экструзии. Соевый шрот получается в результате экстракции растворителем генетически не модифицированных семян сои, предварительно очищенных от оболочки.
Продукт соевый текстурированный «ЧелТекс» может выпускаться в следующем ассортименте:
Описание продукта | Размер/форма |
0 фракция | 1-1,5 |
I фракция | 1,5-3 |
IIфракция | 4-6 |
Ш фракция | 7-9 |
Область применения:
Используется в производстве полукопченых колбас, полуфабрикатах, рубленых изделиях.
Преимущества:
- экологически чистый продукт, генетически НЕ модифицированный продукт.
- имеет сбалансированный состав аминокислот
- имеет структуру подобно мясной
- повышает сочность и нежность продукта
- возможность замены мясного сырья до 30 %
- связывает воду в соотношении 1:3,5
- отсутствие специфичного запаха и вкуса, свойственного сое.
Рекомендации по применению продукта соевого текстурированного «ЧелТекс» в колбасном производстве.
Замена мясного сырья для вареных колбас составляет:
Замена мясного сырья для полукопченных колбас составляет 5-20 %
Продукт соевый текстурированный «ЧелТекс» используют после предварительной гидратации и вводят на стадии фаршесоставления после нежирного сырья.
Инструкция по гидратированию продукта соевого текстурированного «ЧелТекс».
Продукт соевый текстурированный «ЧелТекс» обычно используют после предварительного гидратирования, для этого 1 часть текстурата заливают 3 частями теплой воды и гидратируют в течение 10-15 минут. При необходимости текстурат можно подкрашивать красителями непосредственно во время гидратации. Далее прогидратированный продукт измельчают на куттере до нужной фракции в зависимости от области применения.