"ЭлайТ-мит" – комплексная пищевая добавка, предназначенная для производства имитационного мяса , с последующим использованием в мясо-, птице- и рыбоперерабатывающей промышленности при производстве рубленых полуфабрикатов (котлет, пельменей и др.)
Основной состав: загустители и стабилизаторы (E401, Е407), фосфаты (Е450, Е451, Е452), комплексообразователь (Е516), мальтодекстрин.
Преимущества применения "ЭлайТ-мит":
• Позволяет изготавливать имитационное мясо из любого вида мясного сырья без термической обработки .
• Приготовление имитационного мяса не требует применения специального оборудования.
• Имитационное мясо устойчиво к термообработке.
• Снижает себестоимость готовой продукции за счёт высвобождения дорогостоящего бескостного мясного сырья.
• Обладает высокой водосвязывающей способностью.
• Не содержит соевых белков и компонентов из генетически модифицированных источников.
Технологические рекомендации.
Рецептура имитационного мяса:
Состав
|
1
|
2
|
кг
|
кг
|
|
ЭлайТ-мит
|
1,5
|
1,5
|
Мясное сырьё
|
50
|
30
|
Вода
|
50
|
70
|
Лакса-Фреш Н
|
0,3
|
0,3
|
* Не допустимо внесение фосфата при производстве имитационного мяса. Для увеличения срока хранения готового имитационного мяса до 24 часов рекомендуется внесение "Лакса-Фреш Н" в количестве 0,3-0,5% от массы приготовленного имитационного мяса.
• В куттер заливают рецептурное количество холодной водопроводной воды , в режиме перемешивания (низкая скорость вращения ножей) в сухом виде вносят "ЭлайТ-мит" и куттеруют до его равномерного распределения.
• В течение 2-3 мин дисперсию куттеруют на максимальных оборотах ножей куттера. • В приготовленную дисперсию вносят размороженное мясное сырьё предварительно измельчённое на волчке с решёткой диаметром отверстий 3- 5 мм .
• В сухом виде вносят "Лакса-Фреш Н", и продолжают куттерование на максимальной скорости вращения ножей до загущения дисперсии в течение 1,5-2 мин.
• Незамедлительно * выгружают приготовленную жидкую дисперсию в ёмкости и оставляют в состоянии покоя для отверждения на 8-12 часов в холодной камере при температуре 2-6 С. * С момента внесения в воду "ЭлайТ-мита" до выгрузки из куттера приготовленного имитационного мяса должно пройти не более 10 минут! Готовое имитационное мясо хранят в холодной камере при температуре 2-6 С.
Не подмораживать и не замораживать приготовленное имитационное мясо!!!
Условия хранения и срок годности: хранить в сухом и прохладном месте при температуре не выше 25 С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок годности не более 12 мес. со дня выработки.
Гарантия качества и безопасности: комплексная пищевая добавка "ЭлайТ-мит" прошла гигиеническую оценку.
Свидетельство о государственной регистрации № 77.99.26.9.У.3710.5.08 от 14.05.2008г.