Краткие рекомендации:
Лемикс 25 – эмульгатор, предназначен для использования в мясоперерабатывающей промышленности при производстве всех видов вареных колбасных изделий, паштетов, ливерных колбас, мясных хлебов и консервов по жироёмким рецептурам.
Основной состав:
Моно-и диглицериды жирных кислот (Е471), моноглицериды лимоннокислые (Е472с)
Преимущества применения Лемикса 25:
• Создание более стойкой водо–белково-жировой эмульсии.
• Предотвращение образования бульонно-жировых отеков.
• Устранение привкуса жира.
• Стабильность качества выпускаемой продукции.
Рекомендуемые дозировки:
200 – 500 грамм на 100 кг несоленого сырья (в зависимости от наличия жировых компонентов).
Технологические рекомендации: Лемикс 25 вносят в сухом виде на начальном этапе фаршесоставления, равномерно распределяя его по мясному сырью.
Условия хранения и срок годности: хранить в сухом и прохладном месте при температуре не выше 25 С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок годности не более 12 мес. со дня выработки.
Гарантия качества и безопасности: добавка Лемикс 25 сертифицирована и зарегистрирована в Государственном Комитете Санитарно-эпидемиологического надзора РФ.
Санитарно-эпидемиологическое заключение № 77.99.02.919.Д.000250.01.04 от 20.01.2004 г.