"Лемикс 30" – комплексная пищевая добавка (эмульгатор-стабилизатор) , предназначена для использования в мясо-, птице- и рыбоперерабатывающей промышленности при производстве фаршевых и/или жировых эмульсий, варёных, ливерных колбас и паштетов .
Основной состав: эмульгатор (Е471), загустители (Е410, Е412, Е415), декстроза.
Преимущества применения: не содержит фосфатов и белковых компонентов, обеспечивает составление стойких жировых и фаршевых эмульсий с оптимальными реологическими свойствами, обладает высокими и стабилизирующими и эмульгирующими свойствами, обладает высокой водосвязающей способностью, стабилизирует фаршевую систему за счет увеличения её вязкости, как в холодном, так и в горячем состоянии, предотвращает образование бульонно-жировых отёков, способствует снижению себестоимости готового продукта,обеспечивает высокие потребительские качества готового продукта в процессе хранения.
Технологические рекомендации.
Приготовление фарша из мяса птицы механической обвалки (МПМО): загрузить фарш МПМО в мешалку, при постоянном перемешивании постепенно внести "Лемикс 30" и "ЛАКСА-фреш Н" (для увеличения срока хранения готового фарша) . Довести до однородного распределения "Лемикс 30" в фарше. • После этого залить всю рецептурную воду и вымешивать до достижения однородной консистенции.
Рецептура приготовления фарша:
Состав
|
кг
|
Лемикс 30
|
1
|
Фарш МПМО
|
100
|
Вода
|
30
|
Лакса-Фреш Н
|
0.4
|
Приготовление жировой эмульсии: налить в куттер общее количество холодной водопроводной воды., включить куттер на максимальные обороты вращения ножей, внести в воду "Лемикс 30" и "Лакса-Фреш Н" (для увеличения срока хранения готовой эмульсии), продолжать куттерование в течение 2-3 минут. Добавить измельчённое на волчке через решётку 3- 5 мм жировое сырьё и куттеровать до достижения температуры жировой эмульсии 20-25 °С. Приготовленную жировую эмульсию выложить в специальные ёмкости и убирать в холодную камеру с температурой 2-4 °С. Жировую эмульсию можно использовать сразу после её приготовления.
Рецептура приготовления жировой эмульсии:
Состав
|
кг
|
Лемикс 30
|
1
|
Жировое сырьё
|
20-25
|
Вода
|
20-25
|
Лакса-Фреш Н
|
0.1
|
Условия хранения и срок годности: хранить в сухом и прохладном месте при температуре не выше 25 ° С и относительной влажности воздуха не более 75%. Срок годности: не более 12 мес. со дня выработки.
Гарантия качества и безопасности: комплексная пищевая добавка "Лемикс 30" прошла гигиеническую оценку.