ЛАКСА-про 150мм
"ЛАКСА-про 150мм" - комплексные пищевые добавки, предназначенные для использования в мясоперерабатывающей промышленности при производстве рубленых ветчин, варёных, варёно-копченых и полукопчёных колбасных изделий с выходом готовой продукции до 160%.
Основной состав
Крахмал, изолят соевого белка, стабилизаторы (фосфаты пищевые E450i, E450iii) и регулятор кислотности (фосфат пищевой Е451i) 6%, стабилизатор и загуститель (Е407), желирующий агент (Е508), антиокислитель (E316) 0,7%, декстроза (глюкоза).
Преимущества применения
1. Увеличение выхода готовой продукции (до 160%).
2. Высокая водосвязывающая способность.
3. Снижение потерь массы при термической обработке.
4. Рациональное использование мясного сырья, в т.ч. пониженной сортности.
5. Снижение риска образования бульонно-жировых отёков.
6. Стабилизация фаршевой эмульсии при приготовлении и термообработки.
7. Улучшение текстуры мясных изделий.
8. Обеспечение стабильности окраски мясных изделий в процессе хранения.
9. Исключение использования белков, фосфатов, крахмала, стабилизатора цвета, усилителя вкуса.
10. Сокращение логистических и складских затрат производства.
Рекомендуемая дозировка
3-5 % к массе готового продукта гидратация "ЛАКСА-про 150мм" : вода = 1 : 4-6
Условия хранения и срок годности
Хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%.
При соблюдении целостности упаковки и условий хранения срок годности не более 12 месяцев cо дня выработки.