ЛАКСА-ГОСТ
ЛАКСА-ГОСТ – комплексная пищевая добавка, предназначенная для производства варёных колбасных изделий, отвечающих требования действующего ГОСТ Р 52196-2011.
1.Основной состав
Яичный порошок (меланж), молоко сухое, стабилизаторы (фосфаты пищевые E450i, E450iii, Е451i) - 6%, антиокислитель (E301) - 1%
2.Преимущества применения ЛАКСА-ГОСТа:
-Не содержит соевых белков, крахмала, гидроколлоидов, усилителей вкуса и красителей.
-Исключает внесение в рецептуру яйца, молока, фосфатов и стабилизаторов цвета.
-Не требует изменений в технологическом процессе.
-Повышает влагоудерживающую способность мяса.
-Снижает риск образования бульонных и жировых отёков.
-Увеличивает выход готовой продукции.
-Улучшает консистенцию и сочность готовой продукции.
3.Рекомендуемая дозировка
5 кг в 100 кг несолёного мясного сырья
4.Технологические рекомендации
"ЛАКСА-ГОСТ" вносится в фарш в сухом виде на этапе закладки нежирного сырья. Дальнейший порядок фаршесоставления, формовки колбасных изделий, осадки и термообработки проводят в соответствии с инструкциями, действующими на конкретном производстве.
Рекомендуемые рецептуры варёных колбас с использованием "ЛАКСА-ГОСТ" в ПГН оболочке:
Наименование сырья/добавок | "Докторская" | "Молочная" |
Говядина 1/с | 20,00 | 25,00 |
Говядина 2/с | 10,00 | - |
Свинина не/жир | 45,00 | 30,00 |
Шпик хребтовой | 20,00 | 40,00 |
ЛАКСА-ГОСТ | 5,00 | 5,00 |
Поваренная соль | 2,10 | 2,10 |
Нитрит натрия | 0,007 | 0,007 |
Миколор АР | 0,11 | 0,11 |
Фламил "Докторская мускатная" | 1,00 | - |
Фламил "Молочная" | - | 1,00 |
Вода | 45,00 | 45,00 |
Итого, кг | 148,22 | 148,22 |
5.Условия хранения и срок годности
Хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 25 ºС и относительной влажности воздуха не более 75%.При соблюдении целостности упаковки и условий хранения срок годности не более 12 месяцев cо дня выработки.
6.Гарантия качества
Комплексная пищевая добавка "ЛАКСА-ГОСТ" прошла гигиеническую оценку.
Свидетельство о государственной регистрации в рамках ТС ЕврАзЭС №RU.77.99.88.009.Е.008969.11.13 от 12.11.2013 г.