ЭлайТ-актив 100
"ЭлайТ-актив 100" - комплексная пищевая добавка, стабилизатор, предназначенная для производства:
-варёных колбасных изделий, сосисок, сарделек и реструктурированных ветчинных изделий;
-полукопчёных, варёно-копчёных колбасных изделий.
Основной состав
Мальтодекстрин, трансглютаминаза активность 100, фосфаты пищевые (Е450i, Е450iii, Е451i)
Преимущества применения "ЭлайТ-актив 100"
1. Снижает себестоимость готовой продукции.
2. Улучшает монолитность и кусаемость готовых колбасных изделий за счёт перекрёстного сшивания белковых молекул мяса.
3. Не требует изменений технологического процесса, установленного на производстве.
4. На этикетке колбасных изделий не требуется указывать трансглютаминазу, так как она является вспомогательным технологическим веществом, что особенно важно при производстве колбасных изделий по ГОСТ.
Рекомендуемая дозировка
0,03-0,10% по отношению к общей массе фарша
Технологические рекомендации
"ЭлайТ-актив 100" вносят в сухом виде в фарш на самом начале куттерования, на этапе закладки нежирного сырья, после внесения раствора нитрита натрия. Дальнейший принцип и порядок фаршесоставления сохраняются.
Условия хранения и срок годности
Хранить в сухом и прохладном месте при температуре не выше 25ºС и относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок годности не более 12 мес. со дня выработки.
Гарантия качества и безопасности
Комплексная пищевая добавка "ЭлайТ-актив 100" прошла гигиеническую оценку.
Свидетельство о государственной регистрации RU.77.99.88.009.E.011298.07.12 от 11.07.2012г