130013 «СИКС ЭМУЛЬГОПРОТ ЭКСТРА 30»
1. СОСТАВ И ХАРАКТЕРИСТИКА
В состав смеси 130013 “Сикс эмульгопрот Экстра 30» входят:
соевый белок, животный белок, загустители Е 412, Е 407, Е 451 (Р2О5-7%), эмульгатор Е481, соль.
2. НАЗНАЧЕНИЕ
Смесь 130013 “Сикс эмульгопрот Экстра 30» представляет собой смесь животного и растительного белка, гидроколлоидов и эмульгаторов. Применяется для связывания воды и жира ( до 1:30:30) и гидротация до 1:25 при изготовлении всех видов колбасных изделий и полуфабрикатов.
Использование смеси имеет преимущества:
-придаёт плотную упругую консистенцию готовым изделиям;
-исключается появление жировых отёков.
-позволяет увеличить выход готовой продукции
3. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ
Смесь 130013 “Сикс эмульгопрот Экстра 30» можно использовать для колбасных из-делий, работая с любым мясным сырьём, предварительно посоленным или несолёным.
Норма закладки смеси “Сикс эмульгопрот Экстра 30» в сухом виде до 1,5 % от массы фарша.
Закладывается в сухом виде на жирное сырье с водой (льдом) на его гидратацию. Далее куттерование проводят по обычной схеме, добавляя остальные компоненты: в соответствии с рецептурой.
Приготовление эмульсии с “Сикс эмульгопрот Экстра 30»: в куттере измельчают 30 кг шпика до однородной массы, добавляют 1 кг “Сикс эмульгопрот Экстра 30» перемешивают и добавляют30 кг воды и куттеруют до однородной массы.
Рекомендуемая рецептура на сосиски :
Говядина жилованная 2 сорта Свинина жирная Эмульсия из свиной шкурки Молоко сухое Яичный порошок ----------------------------------------------
Соль NaNO2 Смесь 130013 “Сикс эмульгопрот Экстра 30» Смесь110097 Сикс Милки Сосидж Смесь 125016 «Натуральный краситель» Вода / Лед |
- 60кг -27 кг -10 кг - 2 кг - 1 кг -------------------- 100 кг -2,2 кг -0,007 кг -0,7кг -1,0 кг -0,1 кг - 35 кг |
В начале на куттере обрабатывают говядину, приготовленную для фарша, добавляя раствор NaNO2, Смесь 110097, соль, часть воды/льда и куттеруют до полного измель-чения говядины, затем вносят свинину жирную, эмульсию шкурки, “Сикс эмульгопрот Экстра 30» оставшуюся воду и краситель продолжают куттерование до 10 С, далее добавляют молоко с яичным порошком и заканчивают обработку при температуре фарша +12ºC.