000724 «ЛИПРО - ГОСТ»
1.СОСТАВ И ХАРАКТЕРИСТИКА
В состав комплексной смеси 000724 “ Липро - Гост ” входят:
мясной протеин, стабилизатор Е450 (Р2О5-4,4 %), декстроза, регуляторы кислотности, соль, антиокислитель Е316.
Смесь представляет собой порошок кремового цвета без запаха.
2.НАЗНАЧЕНИЕ
Смесь “ Липро-Гост ” представляет собой смесь животного протеина, фосфатов и антиокислителей. Применяется при изготовлении вареных, полукопченых и варено – копченых колбасных изделий.
Использование смеси имеет преимущества:
- придаёт плотную упругую консистенцию готовым изделиям;
- исключается появление жировых отёков.
- отсутствие в составе смеси соевого белка, крахмала и гидроколлоидов, дает возможность использовать смесь на высшие сорта, в том числе ГОСТ.
Применение смеси “ Липро-Гост ” позволяет снизить себестоимость готовой продукции за счёт высокой гидратации смеси до (1:8).
3. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ
Смесь000724 “ Липро- Гост ” закладывается в начале составления фарша на основное сырье.
Норма закладки смеси “ Липро-Гост ”: до3 кг на100 кг фарша.
Рекомендуемая рецептура на вареную колбасу:
Говядина жилованная I сорта Свинина жилованная п/ж Молоко сухое Яицо (меланж) Смесь 000724 “Липро - Гост ” гидратированная -----------------------------------------
Соль NaNO2 Смесь 125016 «Натуральный краситель» Смесь 360982 «Мускатная» Вода / Лед |
-35 кг - 46кг - 2 кг - 1 кг
-16 кг -------------------- 100 кг - 2,3кг -0,007 кг -0,03 кг - 0,75 кг -24 кг |
Вначале на куттере обрабатывают говядину, приготовленную для фарша, добавляя раствор NaNO2, смесь 360982 «Мускатная» соль, часть воды/льда, смесь 000724 “ Липро- Гост ” и воду на его гидратацию, краситель и куттеруют в течение 2-3 минут. Добавляют свинину, оставшуюся воду/лёд обрабатывают в течение 3-5 минут, далее добавляют молоко и яйцо и продолжают обработку 2-3 минуты. Рекомендуемая температура фарша в конце куттерования +12ºC.