Краткие рекомендации:
Основной состав: фосфаты пищевые (Е450, Е451), стабилизаторы (Е407, Е410, Е412, Е412), эмульгатор (Е471), стабилизаторы цвета (Е300, Е316), усилитель вкуса (Е621), декстроза.
Примерные рецептуры (в килограммах) изготовления вареных колбас и сосисок с использованием Лакса-Фос 110 в ПГН оболочке:
Наименование сырья
|
Колбаса вареная
|
Сосиски
|
||||||
Состав, кг.
|
Состав, кг.
|
|||||||
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
1
|
2
|
3
|
|
Говядина в/с
|
-
|
-
|
-
|
-
|
25,0
|
-
|
-
|
-
|
Говядина 2 сорт
|
20,0
|
10,0
|
12,0
|
35,0
|
-
|
20,0
|
10,0
|
40,0
|
Свинина п/жир.
|
10,0
|
-
|
-
|
20,0
|
70,0
|
-
|
30,0
|
-
|
Шпик боковой
|
-
|
14,0
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
МДМ
|
-
|
20,0
|
25,0
|
12,0
|
-
|
-
|
-
|
-
|
Свинина жир.
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
-
|
26,0
|
Эмульсия шкурки 1:1
|
25,0
|
25,0
|
25,5
|
15,0
|
-
|
30,0
|
25,0
|
5,50
|
БЖЭ
|
15,0
|
-
|
-
|
-
|
-
|
12,0
|
-
|
5,0
|
Промил 90
|
3,0
|
4,0
|
5,0
|
2,0
|
-
|
4,0
|
4,0
|
3,0
|
Вода на гидратацию Промил 90
|
16,5
|
22,0
|
27,5
|
11,0
|
-
|
22,0
|
22,0
|
16,5
|
Крахмал
|
5,5
|
5,0
|
5,0
|
5,0
|
-
|
5,0
|
4,0
|
4,0
|
Мука
|
5,0
|
-
|
-
|
-
|
-
|
5,0
|
3,0
|
-
|
Сухое молоко
|
-
|
-
|
-
|
-
|
2,0
|
2,0
|
2,0
|
-
|
Яйцо
|
-
|
-
|
-
|
-
|
3,0
|
-
|
-
|
-
|
Соль
|
2,200
|
2,150
|
2,150
|
2,200
|
2,200
|
2,100
|
2,150
|
2,200
|
Нитрит натрия
|
0,0075
|
0,0075
|
0,0075
|
0,0075
|
0,0075
|
0,008
|
0,0075
|
0,0075
|
Лакса-Фос 110
|
1,500
|
1,100
|
1,100
|
1,500
|
1,500
|
1,200
|
1,100
|
1,100
|
Лемикс 95
|
-
|
-
|
0,400
|
-
|
-
|
-
|
0,400
|
0,500
|
Лемикс 62
|
-
|
0,350
|
-
|
-
|
-
|
0,400
|
-
|
-
|
Лакса-Фреш Н
|
||||||||
Чеснок св.
|
0,100
|
0,600
|
-
|
0,200
|
-
|
0,100
|
0,400
|
-
|
Миколор АР
|
0,050
|
0,050
|
0,050
|
0,050
|
0,40
|
0,050
|
0,050
|
0,050
|
Специи |
Согласно рекомендациям
|
Согласно рекомендациям
|
||||||
Вода дополнительно
|
30,000
|
25,000
|
25,000
|
35,000
|
50,000
|
40,000
|
30,000
|
40,000
|
Итого:
|
133,85
|
129,25
|
128,7
|
139,4
|
153,74
|
143,85
|
134,1
|
143,85
|
Технологические рекомендации:
Лакса-Фос 110 вводится в сухом виде в фарш на самом начале куттерования, на этапе закладки нежирного сырья, после внесения раствора нитрита натрия. При внесении Лакса-Фос 110 принцип и порядок обработки сырья при фаршесоставлении сохраняется. Применение Лакса-Фос 110 исключает применение фосфата и стабилизатора цвета.
Преимущества применения Лакса-Фос 110:
• Лакса-Фос 110 обладает высокими водоудерживающими свойствами, что позволяет значительно увеличивать количество вводимой в рецептуру воды в сравнении с рецептурами, в которых используются традиционные функциональные добавки
• Лакса-Фос 110 ускоряет цветообразование и обеспечивает стабилизацию окраски колбасных изделий в процессе хранения
• Применение Лакса-Фос 110 позволяет сократить потери веса при термообработке
• Высокая эмульгирующая способность Лакса-Фос 110 снижает риск образования бульонно-жировых отеков
• Колбасные изделия, изготовленные с применением Лакса-Фос 110, имеют высокие потребительские характеристики, упругую консистенцию.
Рекомендуемая дозировка:
0,8-1% (8-10 г/кг) по отношению к общей массе фарша.
Условия хранения и срок годности: хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 25 С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Срок годности не более 12 мес. со дня выработки.
Гарантия качества: комплексная пищевая добавка Лакса-Фос 110 прошла гигиеническую оценку.
Свидетельство о государственной регистрации № 77.99.11.9.У.3423.4.06 от 17.04.2006г.