130014 «SIX - ЕМС 10»
1. СОСТАВ И ХАРАКТЕРИСТИКА
В состав смеси № 130014 “SIX - ЕМС 10” входят: молочная сыворотка и трансглютаминаза.
Смесь представляет собой порошок белого цвета без запаха.
2.НАЗНАЧЕНИЕ
Этот продукт является натуральным стабилизатором и предназначен для производства всех видов колбасных изделий и рубленых полуфабрикатов
Использование смеси имеет преимущества:
- увеличивает выход, за счет снижения потерь при термообработке и исключает экссудацию воды при варке и снижает риск бульонно-жировых "отеков".
- Предотвращает выделение влаги из продукта при вакуумировании и хранении в модифицированной атмосфере (при норме закладке 2% от массы и гдратации смеси до 1:4).
- значительно улучшает вкусовые и ароматические свойства готового продукта, за счёт содержащегося в смеси молочного белка.
- отсутствие в составе смеси соевого белка, крахмала и гидроколлоидов, что дает возможность использовать смесь на высшие сорта.
- сохранение консистенции продукции и отсутствие потерь влаги при повторном разогреве.
Применение смеси “SIX - ЕМС 10” позволяет снизить себестоимость готовой продукции за счёт высокой гидратации смеси до (1:8-10).
3. ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ
Смесь 130014 “SIX - ЕМС 10” закладывается в начале составления фарша на основное сырье.
Норма закладки смеси “SIX - ЕМС 10” : до 2 кг на100 кг фарша.
Рекомендуемая рецептура на вареную колбасу:
Говядина жилованная I сорта Свинина жилованная п/ж Молоко сухое Яицо (меланж) Смесь 130014 «SIX–ЕМС10”» гидратированная -----------------------------------------
Соль NaNO2 Смесь 125016 «Натуральный краситель» Смесь110087 «Докторская» Вода / Лед |
- 33кг - 48кг - 2 кг - 1 кг
-16 кг -------------------- 100 кг - 2,0кг -0,07 кг -0,07 кг - 0,75 кг -24 кг |
При составлении фарша колбасных изделий смесь добавляют на первой стадии куттерования в сухом виде на нежирное сырье, только после перемешивания все остальные ингредиенты.