НИТРИТНАЯ СОЛЬ - АЛЬТЕРНАТИВА НИТРИТУ НАТРИЯ
Уважаемые Коллеги!
Мы все помним, что с 15 февраля 2015 года продукцию которую мы будем выпускать, должна будет соответствовать Техническому Регламенту Таможенного Союза 034/2013, один из пунктов требования ТР ТС 034/2013, применение нитрита натрия в виде послочно-нитритных смесей.
ТД «НТК» предлагает нитритную соль с содержанием нитрита натрия 0,6% и 0,45%. Использование нитритных солей взамен раствора нитрита натрия является более безопасным, технически удобным и не менее технологически эффективным приемом, позволяющим формировать привлекательный для потребителя внешний вид готовых мясных продуктов.
Преимущества использования нитритных солей:
- Исключение передозировки нитрита натрия в готовой продукции, т.к. излишне соленый вкус готовый продукции выдаст нарушение технологии;
- экономия времени при подготовке доз внесения;
- отсутствие необходимости особых условий хранения и контроля применения нитритной соли в отличие от чистого нитрита натрия.
Наши технологи всегда готовы оказать Вам технологическую поддержку или проконсультировать по вопросам применения.